SODASS

mercoledì 11 maggio 2016

Ricetta del giorno : diamanti di mare.




Diamanti di mare



Piatto tipico del sud (più precisamente zona ionica),  per 4 persone  sono necessari :


1  1,00 Kg  di ricci di mare
2  500 gr. di scampi
3  700 gr. di gamberi di mazzara del vallo
4 1,5 Kg di ostriche
5 1,00 Kg di noci di mare
6 500 gr. di vongole fasolari



Sgusciare scampi, gamberi e incavare i ricci di mare in una vaschettina. Aprire le ostriche e ricavare il sugo per marinare il tutto. 

Tenere a marinare per un' ora con il ghiaccio. Comporre il piatto guarnito di alcune accorgimenti: 


  1. Cruditè di verdure
  2. Vinagrette
  3. Tabasco
  4. Limone e olio di oliva extravergine
  5. Mostarda e confitt di pomodori rossodati al forno conditi con zucchero e limone



Utilizzare una vassoio grande e montare tutto nel piatto.

Servire appena preparata  con un buon vino bianco fresco frizzantino.

Buon appetito.


Ricetta redatta dallo chef Francesco Fabiano.
Se volete assaggiare le sue creazioni lo potete trovare presso il ristorante DAVID di via Rondinella 95/r a Firenze.

Per contattarlo 333 4911953


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