SODASS

martedì 7 giugno 2016

Tiramisù al Babà





Il  tiramisù al babà


Noto come migliore dolce napoletano. 


Ingredienti per 12 persone

Impasto del babà

300 grammi di burro per l' impasto del babà
300 gr  di farina
100 gr di zucchero 
1 bicchiere da caffè, di acqua 
1 cubetto di lievito di 25 gr

Farcitura

500 gr. di mascarpone
500 cl. di panna liquida
200 gr. di zucchero
4 uova ( tuorli )



PREPARAZIONE

Bagna : prendere mezzo litro di acqua e 300 gr di zucchero e 1/4 di bicchiere di Rhum. Aggiungere 300 cl di succo di albicocca. Mettere a fuoco vivace per circa 20 minuti.


Lasciar raffreddare la bagna.

Utilizzare un atteggia diametro 28 per la preparazione dell' impasto. Unire tutti gli ingredienti insieme in una bacinella e impastare fino a renderlo fluido. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti dopodiché abbassare e riportarla a 160.

Un volta raffreddato il tutto inzuppare il prodotto con la bagna, tenerlo per circa 3 ore e unirlo alla crema che abbiamo preparato in precedenza.

A questo punto servire a freddo accompagnato con uno spuntino dolce.

Buon appetito.


Ricetta redatta dallo chef Francesco Fabiano.
Se volete assaggiare le sue creazioni lo potete trovare presso il ristorante DAVID di via Rondinella 95/r a Firenze.

Per contattarlo 333 4911953


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